ANÁLISIS SOBRE EL PRESTADOR REGULAR DE SERVICIOS DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO EN LA PEQUEÑA CIUDAD DE KIMBIRI, LA CONVENCIÓN, CUSCO - Arca Morote, Charlie (2025)
La presente investigación trata sobre la problemática del prestador regular de servicios de agua potable y saneamiento en la pequeña ciudad de Kimbiri, La Convención, Cusco. De acuerdo al marco normativo vigente y actos administrativos emitidos por la autoridad competente, la pequeña ciudad de Kimbiri actualmente es atendido por la Unidad de Gestión Municipal de la Municipalidad Distrital de Kimbiri hasta enero del 2027 y posteriormente debe incorporarse al ámbito de responsabilidad de EPS EMAQ S.A. Toda vez que los procesos de integración de prestadores resultan ser complejos a fin de que se pueda cumplir con una futura incorporación de la localidad de Kimbiri hacia la EPS, el presente documento contiene una investigación sobre las ventajas y dificultades de la prestación del servicio para la pequeña ciudad de Kimbiri a través de la EPS en aplicación del marco normativo vigente así como de la atención a través de su Unidad de Gestión Municipal.