Escuela Nacional Superior de Artes Escénica en el Centro de Lima - Monge Bellido, Tanehy Milagros (2018)
La tesis aborda un hecho que salta a raíz de la alta demanda de las Artes Escénicas en la Lima y la necesidad de generar una propuesta de un espacio educativo e idóneo para una formación profesional y competente para esto se analizan temas de Arquitectura y teóricos para la base de la investigación. Un factor determinante es el estudio del usuario, ya que va dirigido a este, es por eso que se explora el tipo de formación y aspectos dentro de ella que fomentaría una mejor formación como es la interdisciplinaridad que consiste básicamente en integran tres disciplinas que tienes relación para fomentar una mejor formación, es por esto que en la propuesta se busca generar espacios de encuentro comunes, así como educativos para fomentar esta integración. La investigación se completa con el análisis de referentes similares, usuario, reglamento y ordenanzas por parte del Minedu, la elección del lugar en donde será ubicado, es ahí también es donde la propuesta busca hacer un aporte en zonas vulnerables con valor histórico del centro de Lima, Además, se abordar los criterios que se tomaron en cuenta para el diseño de esta.