La transculturalidad y su manifestación en el video de la Youtuber Damaris Sharel - Mendoza Cueva, Wendoly Alicia (2021)
El presente trabajo analiza la transculturalidad en los comentarios del video de Damaris Sharel en la plataforma de Youtube. El concepto de fandom transcultural se viene estudiando por diversos autores del mundo, especialmente en una era en la que la globalización de los medios por medio del internet se ha expandido notoriamente. Específicamente, el fandom de K-Pop ha sido objeto de estudio en esta investigación para poder observar esta característica transcultural que afecta significativamente en los valores, actitudes e identidades de la comunidad K-Pop. Se usa al fandom K-Pop y los comentarios de estos en un video de una Youtuber llamada Damaris Shariel con el tema central de cómo llegó ella a vivir en Corea del Sur para poder investigar este aspecto transcultural que tendría esta comunidad y además establecer cómo afecta a los individuos dentro de ella.