Procedimientos constructivos de instalaciones sanitarias y agua contra incendio ejecutados en el proyecto AC Hotel Miraflores - Rios Dionisio, Anthony Carlo (2025)
El presente trabajo de suficiencia tiene como objetivo describir los procedimientos constructivos de las especialidades de instalaciones sanitarias y agua contra incendio, como parte de la Contratista, que ejecutó dichas partidas en la construcción del proyecto AC Hotel Miraflores. El proyecto en mención se trata de un hotel 5 estrellas que cuenta con 4 sótanos, 17 pisos sobre superficie y azotea. Debido al tipo de edificación, clasificación y categorización, el establecimiento debe contar con requisitos mínimos en referencia a las instalaciones sanitarias y agua contra incendio según lo establecido en la normativa vigente. En ese sentido, el proyecto contempla la instalación de sistema de agua potable, sistema de desagüe y ventilación y sistemas especiales como el sistema de filtración, ablandamiento de agua y sistema centralizado de producción, almacenamiento y distribución con recirculación de agua caliente Con respecto a la especialidad de agua contra incendios, el proyecto comprende de sistema de redes para rociadores automáticos, redes para gabinetes y válvulas angulares y sistema de bombeo mediante motobomba. Para asegurar que las instalaciones sanitarias y agua contra incendio se hayan ejecutado correctamente para su operación y puesta en marcha, se realizó el seguimiento a la construcción, como parte del equipo de trabajo de la Contratista, teniendo como lineamientos los procedimientos constructivos descritos en el presente trabajo de suficiencia.