La función de Green y el método Monte Carlo en la solución de problemas sencillos en mecánica cuántica - Portuguez Gonzales, Juan Rosas (2024)
Se aplica el método de la Función de Green y el método Monte Carlo a los problemas del pozo infinito, el oscilador armónico simple, la ecuación radial del átomo de Hidrógeno y al problema de una partícula en el potencial de Airy, para encontrar las funciones de onda y la energía del estado fundamental de estos sistemas. Usando el método de Green esto cálculos se hacen hasta tercer orden, mientras que usan-do el método Monte Carlo estos cálculos se hacen hasta encontrar una convergencia adecuada. Los resultados son satisfactorios y es posible aplicar estas técnicas cuando no se pueda encontrar una solución analítica a un problema planteado.