Estandarización de la carga procesal del Poder Judicial de la República del Perú: Un enfoque factorial estructurado - Huamachumo de la Cuba, Luis E. (2005)
El presente estudio propone que los estándares de carga procesal y producción judicial es el resultado de un proceso Input/Output (1/0), el cual, está determinado por la dotación de tecnología disponible y por los recursos humanos y materiales con los que cuenta la dependencia. Con la información estadística de la Gerencia General del Poder Judicial del año 2003 ha sido posible demostrar que los factores que explican los estándares de carga procesal en los juzgados civiles, laborales y de familia pueden resumirse en los factores Ubicación de la dependencia judicial (Sede de Corte/Fuera de Sede), y/o del Sistema Organizativo al que pertenecen De esta forma, mediante la aplicación de la técnica MAN OVA estructurada se obtuvo los estándares observados en las mencionadas dependencias.