Inspector de cajas de botellas vacías para líneas embotelladoras - Del Carpio Salinas, Jorge Alberto (2003)
Debido al evidente problema que hay en las empresas embotelladoras, es recomendable realizar un sistema de detección de fallas mediante el procesamiento de imágenes, lo cual mejoraría la eficiencia y traería menos pérdidas, produciendo un incremento en la productividad. En la entrada de la línea de producción de estas empresas, se reciben las cajas con sus respectivas botellas provenientes de los distribuidores, pero dichas cajas no siempre son las correctas o tienen cierto tipo de anormalidades como pueden ser botellas de otro tipo, botellas rotas, objetos extraños como vasos, plásticos, etc. El problema observado es la falta de un sistema adecuado de detección de fallas, actualmente se realiza mediante una inspección visual. Para solucionar el problema se ha desarrollado un sistema visual de inspección que consta de una cámara analógica, una tarjeta digitalizadora y un software de desarrollo.