Estudio del proceso de ejecución de liberación de interferencias de la estación Buenos Aires E2 del Proyecto Línea 2 - Martinez Flores, Devon Michelo (2023)
El presente informe busca describir y dar cuenta de los aspectos generales observados en el proceso de liberación de interferencias llevado a cabo en las inmediaciones del área de concesión Estación Buenos Aires E2, en el marco de los procedimientos previos desarrollados para la entrega de áreas por parte del Concedente al Concesionario para la ejecución del Proyecto Línea 2. Se describen las interferencias identificadas y las estrategias adoptadas para la liberación de redes de energía eléctrica, de telecomunicaciones y de gas, las mismas que, al ser ejecutadas, cumplen con reubicar dichas redes y liberar el área en cuestión para su puesta a disposición para la entrega al concesionario. Asimismo, se detallan las interferencias de agua potable y alcantarillado identificadas, las estrategias adoptadas para su liberación, las fases coyunturales implementadas, se ahonda en la gestión del plan de comunicaciones y en el comparativo de costos incurridos en cada fase. También, se detalla la implementación de la aplicación de seguimiento SigueObras desarrollada para el monitoreo de avance de las obras de liberación de interferencias del Proyecto Línea 2.