Geotextiles y su aplicación en el tramo IV de la carretera Ilo - desaguadero - Yépez Suárez, Adolfo Julián (2001)
El motivo del presente trabajo de investigación es mostrar el uso de los Geotextiles en la Ingeniería Civil hoy en día y el gran auge que podría tener si es convenientemente utilizado en nuestro país. Es bien conocido que las condiciones ambientales, topográficas y relieves propios de nuestra región conllevan a la necesidad de crear y concebir grandes e ingenieriles soluciones, retándonos permanentemente a dar nuestro mayor esfuerzo, con la más alta calidad, con un presupuesto determinado y en los plazos establecidos. En tal sentido, buscando brindar los conceptos necesarios para su conocimiento, correcto uso y aplicación; nos hemos fijado los siguientes objetivos: > Conocer la clasificación, fabricación y usos de los geosintéticos. > Conocer las propiedades, funciones, usos y diseños de los geotextiles. > Diseño por separación y estabilización de subrasantes en vías. > Uso de geotextiles en el tramo IV de la Carretera Ilo - Desaguadero.