Cálculos de estructura electrónica en perovskitas BiFeO3 y YCrO3 - Nagata Tejada, Shigueru Emilio Antonio (2019)
Se estudia la estructura electrónica de las perovskitas BiFeO3 e Y CrO3. Se utilizó una disposición antiferromagnética para los átomos de ambos materiales. Para el BiFeO3 se utilizaron los arreglos antiferromagnéticos tipo A y G. Para el Y CrO3 se utilizaron los arreglos antiferromagnéticos tipo A, C y G. El trabajo se desarrolló en el marco de la teoría del funcional de densidad, para lo cual se utilizó el paquete de simulación Quantum Espresso y pseudopotenciales ultrasuaves junto a la aproximación de densidad local considerando además al parámetro de Hubbard con un valor de 2,43 eV y 1,13 eV para los átomos de hierro y cromo respectivamente. Para el BiFeO3 se obtuvo un gap de energía de 1,4 eV para el arreglo tipo A y un gap de 1,8 eV para el arreglo tipo G. Para el Y CrO3 se obtuvo un gap de energía de 1,30 eV para el arreglo tipo A, para el arreglo tipo C se obtuvo un gap de 1,32 eV y para el arreglo tipo G se obtuvo un gap de 1,6 eV. Se determinó que el arreglo antiferromagnético tipo G es el más estable para ambos materiales.