Desarrollo de un sistema espectroscópico fotoacústico - Cortez Reyes, Gregorio Custodio (2006)
El presente informe trata sobre el “Desarrollo de un sistema espectroscópico fotoacústico”, realizado en el laboratorio de Fotónica de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Ingeniería. Las principales modificaciones realizadas con respecto al equipo de laboratorio utilizado por los profesores Eyzaguirre C. y Valera A. /Ref. 1/, en sus investigaciones sobre el mismo tema; aparte del micrófono sensible y la amplificación electrónica, es la implementación de una microcomputadora para la adquisición, procesamiento, visualización de la gráfica del espectro, almacenamiento de datos y también para el control de un motor a pasos que permite la variación automática de la longitud de onda de la luz incidente sobre la muestra. Con este equipo se logró medir espectros fotoacústicos de dos fuentes de luz y el espectro óptico de transmisión dada por una película semiconductora patrón, con buena resolución en el intervalo de longitudes de onda X e [575,700] nanómetros.