Recuperación de la veta 1 empleando cable Bolting Mina Huanzalá - Medina Martínez, Wilfredo Arístides (2001)
Dado el alto valor económico que tiene la veta 1, piso B (V1PB) en la mina Huanzalá y las condiciones adversas de las rocas encajonantes nos comprometemos en hacer un estudio de costos y minado con el fin de optimizar nuestras operaciones unitarias y recuperar la veta en su totalidad. Para lograr niveles de alta competitividad en la explotación de minas; es necesario modernizar las operaciones en todas las fases del minado. Con este objetivo en Huanzalá se está trabajando con el método de minado en Breasting With Post Fill, con la finalidad de lograr disminuir los costos operativos, a la vez mejorar la productividad y como fin supremo evitar los accidentes tanto de equipo, instalaciones y personas para ser de esta manera una de las empresas mineras de privilegio y así enfrentar al mercado mundial.