Nuevas tecnologías aplicables a Instalaciones Industriales - Luque Casanave, Manuel (2016)
La termografía por infrarrojos (IR) es una técnica que permite calcular y determinar temperaturas de un objeto a distancia, con exactitud y sin que el objeto cuya temperatura se desea medir esté en contacto físico con el medidor. La termografía permite captar la radiación infrarroja del espectro electromagnético que emite el objeto, utilizando cámaras termográficas. La cámara infrarroja hace uso de dispositivos optolelectrónicos para detectar y medir la radiación emitida, obteniéndose con ello la temperatura superficial de la estructura o equipo que se inspecciona.