Construcción en el periodo Virreinal - San Cristóbal, Antonio (2001)
Hasta la realización de este trabajo de investigación los historiadores de arte consideraban a la Arquitectura Virreinal Peruana como, manifestación decorativa derivada de los estilos arquitectónicos europeos y no como lo que se demuestra: escuelas de arquitectura adaptadas a las regiones, caracterizada por innovaciones en las técnicas constructivas, uso de materiales, creación de estilos arquitectónicos e incorporación de técnicas antisísmicas. Esto último inexistente en la arquitectura europea