Síntesis de YAIO3 (YAP) policristalino por el método de combustión en solución - Lazo, A. (2017)
Se presenta el método de combustión en solución y su aplicación para la síntesis de YAlO3 (YAP), fueron usados como combustibles para la reacción de combustión y síntesis la urea y glicina, del YAP. Usando las técnicas de difracción de rayos X (XRD) por el método del polvo y microscopia electrónica de barrido (MEB) fueron analizadas la parte estructural y morfológica de las muestras obtenidas. Los difractogramas de Rayos X muestran una excelente correspondencia con lo reportado en la literatura para este material. Se suministran también los resultados de las muestras de material YAlxCrx‐1O3, dopado con Cr3+ con x = 0.001, 0.01, que exhiben picos de difracción dominantes debidos a la fase ortorrómbica de YAlO3