Análisis de riesgo de los proyectos de inversión pública y calidad de la inversión, caso Chota - 2022 - Núñez Bustamante, Nelve (2025)
El presente trabajo de investigación titulado; “ANÁLISIS DE RIESGO DE LOS PROYECTOS DE INVERSIÓN PÚBLICA Y CALIDAD DE LA INVERSIÓN, CASO CHOTA - 2022”, tiene por finalidad identificar en qué medida el análisis de riesgo en los proyectos de inversión pública impactan en la calidad de la inversión. Tipo aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental y corte transversal son las características metodológicas del proceso investigativo. El marco poblacional de la investigación fue constituido por 15 presupuestos de inversión pública en el distrito de Chota durante el año 2022, de donde deviene la muestra, considerada para el estudio que considera 04 presupuestos públicos. Las técnicas utilizadas fueron el Análisis Documental y el análisis FODA, asimismo, la matriz de probabilidad e impacto para el análisis de riesgo. La investigación logró identificar que el análisis de riesgo de los proyectos de inversión pública impacta significativamente en la calidad de la inversión, tal es el caso de la eficiencia, eficacia e impacto (-1< p < 0), con excepción de pertinencia y sostenibilidad.