Factor de penalidad de Tags RFID instalados en vidrios de vehículos - Pineda, Edwin (2016)
Este documento presenta un estudio sobre la identificación de los principales parámetros que intervienen en el factor de penalidad para Tags RFID cuando son instalados sobre el vidrio frontal de los vehículos. Evaluamos las cuatro variables con importancia relevante sobre este factor de penalidad: Tipo de vidrio, película polarizada, la polarización de la onda electromagnética, y el tipo de tag. La evaluación se realiza mediante pruebas experimentales basadas en la técnica de Diseño Experimental. A partir de los resultados, se logra obtener un modelo simplificado para determinar el factor de penalidad de acuerdo a las variables analizadas.