Combinación optima de los exámenes de admisión y vocación profesional en la FAUA-UNI - Ordoñez Mercado, Alipio (1999)
En este trabajo se investiga la posibilidad de asignar pesos óptimos a los puntajes obtenidos por los postulantes a la FAUA-UNI en los exámenes de admisión y vocación profesional. Se usó un modelo lineal con restricciones y los resultados de los procesos de admisión entre 1997 y 1998. El análisis estadístico indica que las ponderaciones deben ser de 0.6 para el examen de admisión y de 0.4 para el de vocación profesional. También se detectó que el procedimiento que se usa actualmente no tiene las condiciones estadísticas para su aplicación y conduce a una mala clasificación de alrededor del 28% de los ingresantes a la FAUA.