Implementación del sistema de control proporcional integral derivativo para controlar el nivel de agua en un depósito usando tarjeta de adquisición de datos USB-6008 - García Pickmann, Renzo Malcolm (2018)
Esta investigación se ubica en la línea de las Ciencias de Ingeniería, desarrolla un procedimiento para el modelado, diseño e implementación experimental de un sistema de control PID para controlar el nivel de agua en el proceso tanque con agua. El algoritmo de control se implementa en la plataforma LabVIEW, donde se realiza el procesamiento de datos y la toma de acciones para el control de la variable de nivel. Los estudios de simulación y experimentación realizados demostraron el buen rendimiento de este controlador, el cual fue probado para distintas consignas, siendo la ley de control capaz de hacer que el sistema de control tenga mínimo sobre impulso y error en estado estacionario nulo.