Sistema para mejorar la eficiencia térmica de los generadores de vapor, mediante la recuperación de energía de las purgas - Huapaya Barrientos, José (2003)
El trabajo resalta la importancia del uso óptimo de los insumos energéticos en la actividad industrial, como una necesidad de competitividad internacional y nacional. El ahorro de combustible es cuantificado anualmente y se comprueba el beneficio económico que logran las empresas, al recuperar la energía de las purgas en la operación de un generador de vapor. Un caso real es discutido con el propósito de convalidar los conceptos señalados.