Las arcillas en los fluidos de perforación - Benavides Suárez, Alfredo (1961)
La presente tesis trata sobre el estudio de las arcillas en los fluidos de perforación y se muestra el contenido en los siguientes capítulos: Introducción Capitulo I.- Consideraciones generales sobre los productos arcillosos Capitulo II.- El estado coloidal en las arcillas y obtención de las dispersiones y emulsiones Capitulo III Propiedades físicas y químicas Capitulo IV- La bentonita en los lodos de perforación Conclusiones