Estudio por espectroscopia de retrodispersión de Rutherford de películas delgadas con complejos de (Sm + Eu) - Reyes, Reynaldo (2016)
En este trabajo reportamos el uso de la espectroscopia de retrodispersión de Rutherford (RBS) para el análisis, búsqueda de contaminantes y medición del espesor de película delgadas de organo-lantánido [SmxEuy(TTA)3(TPPO)2] utilizadas como capas emisoras de luz en diodos orgánicos emisores de luz (OLEDs).También se hace un estudio de fotoluminiscencia de las películas de [SmxEuy(TTA)3(TPPO)2], y se encuentra que la emisión de luz de la mezcla se realiza independientemente por las moléculas [Sm(TTA)3(TPPO)2] y [Eu(TTA)3(TPPO)2], no observándose una transferencia intermolecular de energía entre dichas moléculas.