Propuesta para incrementar el valor agregado en la industria peruana del cobre - Palomino Flores, Tito Luis (2023)
La presente Tesis considera en el Capítulo I los antecedentes bibliográficos, descripción de la realidad problemática, formulación del problema, justificación e importancia de la investigación, objetivos, hipótesis, variables e indicadores, periodo de análisis. El Objetivo general es de poder aumentar la exportación de minerales refinados finos (con valor agregado) en lugar de concentrados, es el principal reto que debe tener el Perú. En los objetivos específicos tratamos de la tecnología, investigación de mercados y mejora de la legislación. En el Capítulo II se presenta las Bases teóricas y marco conceptual. Asimismo, los aspectos generales del ámbito de estudio. En el Capítulo III se define el tipo, nivel y diseño de la investigación, así como las fuentes de recolección de datos. Se presentan las referencias bibliográficas y la Matriz de consistencia. En el Capítulo III. METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN, Definiremos el tipo, nivel y diseño de la investigación, así como las fuentes de recolección de datos. En el Capítulo IV. PRESENTACION DE DATOS GENERALES, se harán los análisis de los datos y las PRUEBAS DE HIPÓTESIS. En las CONCLUSIONES se afirma que el Perú tiene los recursos y las condiciones para obtener valor agregado con un ingreso mayor al 50%. En las RECOMENDACIONES se pide que el estado debe incentivar las inversiones y la factibilidad de la construcción de refinerías. Finalmente haremos las referencias bibliográficas y presentaremos la Matriz de consistencia y los Anexos.