Teoría del diseño de una instalación de gas Lift intermitente - Béjar Vivanco, Enrique (1961)
El presente trabajo monográfico que expongo a la consideración de los Sres. Catedráticos, tiene el propósito de que sirva como proyecto de grado para optar el título de "Bachiller en Ingeniería de Petróleo". El tema que desarrollo tiene la importancia de dar luces sobre los conocimientos técnicos del gas lift, aplicados a una instalación intermitente. Debido a que la Bibliografía con respecto a este punto se encuentra diseminada, he creído conveniente hacer una recopilación de los diversos trabajos que existen, con el objeto de facilitar su estudio teórico. Espero que esta exposición contribuya a incrementar los conocimientos de los alumnos de la Facultad de Petróleo; si esto sucediera, se vería justificada su presentación. Deseo expresar mi agradecimiento al Catedrático del curso de "Producción". Ing. Juan Rodríguez del Castillo, que ha tenido la gentileza de revisar y corregir el tema tratado.