Evaluación del ruido y polvo en operadores de cargador frontal y excavadora en los trabajos de movimientos de tierra una contrata, en minera tajo abierto - Castillón García Wilfredo Cristian (2015)
El objetivo de este informe es evaluar del ruido y polvo en operadores de cargador frontal y excavadora en los trabajos de movimientos de tierra de una contrata, en minería tajo abierto se realizó la metodología de estrategia de muestreo como parte de la base, así como el análisis de resultados de las evaluaciones para clasificar de forma más precisa las exposiciones de los trabajadores y ayudar a gestionar de mejor manera su control. La estrategia propuesta está enfocada a los agentes de ruido y polvo, los cuales son los más comunes en empresas mineras y de los cuales producen una alta incidencia de enfermedades ocupacionales. La finalidad de la evaluación debe ser la prevención de enfermedades ocupacionales, para llevar a cabo este fin se debe contar con la información adecuada sobre la exposición de los trabajadores para facilitar y guiar la toma de decisiones. Se muestran resultados reales de una evaluación de la exposición de ruido y polvo en una mina de tajo abierto ubicado en la región Ancash de nuestro País, donde se recopilo mediciones de ruido y polvo por un intervalo de aproximadamente un mes.