Diseño y simulación de un circuito integrado de una red neuronal aplicado al control de velocidad de motores DC - Utrilla Salazar, Darío (2007)
El objetivo de este trabajo, es el desarrollo de un dispositivo integrado, que permite controlar la velocidad de un motor de corriente continua (DC), utilizando una red neuronal. En el presente informe se describe un diseño desarrollado para controlar este tipo de motores DC utilizando el método de entrenamiento con algoritmos de retropropagación a través de la planta. Asimismo, considerando que se puede entrenar a una red neuronal para controlar un proceso dinámico con parámetros variables. Plasmando en un dispositivo físico de un circuito integrado desarrollado con herramientas de diseño digital avanzado.