Dimensionamiento e implementación de un sistema de circuito cerrado de televisión (CCTV) para la protección mediante videovigilancia de la nueva refinería de Petroperú en Talara - Rivera Cersso, Harold Ernesto (2024)
En el presente informe de suficiencia se lleva a cabo el diseño e implementación de un sistema de circuito cerrado de televisión (CCTV) para la protección y vigilancia mediante video de las instalaciones de la Nueva Refinería Talara de Petroperú en Piura. Se dimensionó 03 sistemas diferentes (CCTV, radioenlace y energía solar) con el objetivo principal de supervisar 70 ubicaciones remotas de la refinería. La solución propuesta incluye el uso de un conjunto de cámaras IP, estratégicamente distribuidas, para permitir la visualización de las áreas de acceso a la refinería. De acuerdo con los requerimientos solicitados, este proyecto cumple con los estándares técnicos necesarios para resolver el problema principal, alcanzando los objetivos establecidos desde el inicio. Se concluye que el sistema de CCTV implementado monitorea 70 ubicaciones estratégicas las 24 horas del día, con una capacidad de grabación de 100 días por cada cámara.