Mercado Los Cedros de Villa Market Villa - Champac Quispe, Antonio Fernando (2021)
El distrito de Chorrillos se caracteriza por tener una increíble vista al mar y; sin lugar a dudas, por ser uno de los distritos con más historia en el Perú. Ha tenido entre sus habitantes a personajes que se han convertido en héroes nacionales como el pescador José Olaya Balandra, quien fue parte importante de la Independencia del país. Con el paso de los años, la tipología de la arquitectura de Chorrillos se fue perdiendo tras el diseño de las construcciones de la edad moderna, los comercios han ido creciendo, incluso las edificaciones de educación. El cambio más notorio se dio en la urbanización de Los Cedros de Villa debido a la aparición de dos universidades las cuales generaron un gran impacto en el entorno urbano; por ejemplo, muchas viviendas de uso residenciales implementaron comercios informales dentro de sus espacios vacíos tales como garajes, patios, azoteas, etc. Es por ello que el nuevo mercado de Los Cedros de Villa – Market Villa busca integrar esta necesidad generada por la aparición del comercio informal, con el mercado de barrio existente y; a su vez, crear un nuevo hito arquitectónico para Chorrillos mediante el diseño de la fachada con acabados hexagonales conceptualizados a la pesca, y así poder dar una nueva identidad a Chorrillos y a las personas que lo habitan.