Diseño e implementación de una plataforma domótica de bajo costo para el control remoto de hogares basado en IOT - Guevara Agüero, Daniel Augusto (2020)
En la presente tesis se detalla el diseño e implementación de una plataforma domótica basada en IoT la cual permite controlar diversos artefactos comúnmente presentes en un hogar. Dicho control se podrá ejercer desde locaciones remotas empleando dispositivos electrónicos finales que cuenten con acceso a internet, tales como celulares, tablets, computadoras, etc. El sistema ha sido diseñado priorizando el bajo costo y la baja complejidad de la interfaz web. Es en base a ello que, tras un adecuado análisis, se han escogido los elementos de hardware más económicos y eficaces compatibles con la realidad del mercado peruano. A su vez, se ha construido una interfaz intuitiva que no requiere de mayores conocimientos por parte del usuario para su manipulación. Se ha evaluado el desempeño del sistema en una vivienda habitada por una familia de 4 personas con la finalidad de detectar errores y efectuar las acciones correctivas correspondientes. De esta manera, se busca conseguir un sistema estable y duradero en condiciones de trabajo reales.