Herramienta Municipal : Tecnologías para la seguridad ciudadana - Luque Casanave, Manuel (2010)
Las necesidades de mejorar la seguridad ciudadana, podrían merecer la formación de mancomunidades municipales de los distritos para este efecto, con inversiones conjuntas que integren y homogenicen sus sistemas de videovigilancia en una red local y en tiempo real con la PNP.- Si bien las videocámaras para la prevención del delito son un aporte a la seguridad, la implementación masiva puede volverse inmanejable para los operadores, al no poder monitorear simultáneamente todas las cámaras, constituyéndose en este caso solo en un elemento disuasivo o como una prueba posterior en caso que se llegue a cometer algún delito.