Freno a los accidentes de tránsito: Seguridad vial y revisiones técnicas - Luque Casanave, Manuel (2006)
Las muertes por accidentes de tránsito en nuestro país son alarmantes, las estadísticas nos señalan como uno de los países en el mundo donde más accidentes se presentan anualmente.- Entre las causas destacan los errores humanos, la imprudencia de los choferes y su desconocimiento de normas elementales de tránsito, la informalidad en el transporte, la irresponsabilidad de las empresas, el mal estado de los vehículos, la imprudencia de los peatones, el incumplimiento del Reglamento Nacional de Tránsito y la ausencia del ejercicio de autoridad para sancionar drásticamente a los infractores.