Diseño de la subestación eléctrica de 5 MVA en 20 KV para un muelle de transporte de minerales - Toribio Espíritu, Leonel Dante (2015)
El presente informe trata sobre el diseño de una subestación eléctrica de 5 MVA, 20/10 kV, 60 Hz para el proyectó de Muelle de Minerales previsto para una capacidad de diseño máxima de 2300 TMPH de concentrado de minerales de cobre, plomo y zinc. En el informe muestra cuál es la situación de las instalaciones eléctricas del muelle de minerales y bajo este panorama se diseña e implementa una subestación eléctrica de 5 MVA en 20 KV. En el informe se desarrolla los cálculos y dimensionamiento de la subestación eléctrica. En la cual se calculó la potencia instalada, máxima demanda, cálculo de conductores, cálculo de corto circuito, dimensionamiento de equipos, cálculo de ajuste para equipos de protección, cálculo de puesta a tierra, cálculo de iluminación, cálculo de ventilación forzada, dimensionamiento de sistema detección incendio, sistema de control SCADA eléctrico, dimensionamiento de sistema de emergencia y dimensionamiento de sala eléctrica.