Modelamiento predictivo de yacimientos usando SIG, entre los cuadrángulos de Santiago de Chuco y Santa Rosa - Santiago Chirinos, César Ramiro (2016)
Este estudio integrará datos del tipo litológico, estructural, geoquímico y de sensores remotos, usando Sistemas de Información Geográfica (SIG) para presentar modelos predictivos de ocurrencias del tipo pórfido y epitermal. Esta integración de todos los datos se hará empleando técnicas de Lógica Difusa y Pesos de Evidencia. El estudio es llevado a cabo en un área entre las hojas IGN de Santiago de Chuco y Santa Rosa principalmente. La efectividad de esta técnica de procesamiento para identificar targets favorables con potencial para mineralización económica será validada mediante la comparación de los targets predictivos con las ocurrencias conocidas de la zona de estudio.