Síntesis y caracterización morfológica de nanotubos de ZnO sobre substratos de vidrio y de SnO2:F - Alarcón, Julio (2015)
En el presente trabajo se reporta la síntesis y caracterización morfológica de nanotubos de ZnO, fabricados a partir de semillas de óxido de zinc fabricadas por el método del rociado pirolítico. El crecimiento de los nanotubos de ZnO se llevó a cabo sumergiendo los sustratos con las semillas de ZnO en una solución acuosa de nitrato de zinc y metenamina. Las muestras fabricadas bajo diferentes condiciones se analizaron en su morfología por Microscopia Electrónica de Barrido.