La planificación urbana en el Perú a fines del siglo XX: Análisis de la formulación de los planes directores de ciudades altoandinas del centro y sur del Perú, elaborados por el Instituto Nacional de Desarrollo Urbano – INADUR - Arévalo Chávez, Guillermo José (2009)
Se estudia los 'planteamientos teóricos'y el 'diagnóstico de la realidad' en la formulación de los planes directores de seis ciudades, en relación a un marco referencial que integra el 'proceso de planificación' y 'ciudad altoandina', para conocer la teoría, métodos y conceptos que se aplicaron en la planificación urbana en el Perú, particularmente en la ciudad alto-andina. Se elige los planes directores elaborados por el INADUR en ciudades alto-andinas capitales de departamento para el período comprendido entre 1986 y el año 2000; estas ciudades son: Ayacucho, Huánuco, Cerro de Paseo, Huancavelica, Puno y Huancayo y se encuentran en altitudes entre 1860 y 4388 msnm.