Rehabilitación de la línea de transmisión en 66kV subestación La Pampa - subestación Pallasca: departamento de Ancash - Ternero Rodríguez, Pablo Raúl (2023)
La actual infraestructura eléctrica denominada Línea de Transmisión en 66 kV Subestación La Pampa - Subestación Pallasca, que tiene una longitud de 57.30 km, sufrió graves problemas técnicos los cuales se manifestaron como una inclinación y hundimiento de - algunos de sus postes de madera provocando la disminución de altura libre del conductor sobre el suelo, todo ello provocado por el deslizamiento del terreno debido a fallas geológicas. Pese a haberse realizado trabajos de emergencia por rotura de cruceta, reforzamiento de estructuras con retenidas y cambiar el tipo de armado para levantar altura de conductor e instalación de crucetas, problema que se viene acrecentando durante el período de lluvias. Comprometiendo un tramo por agrietamiento de terreno con deslizamiento de las estructuras. En consecuencia, el Proyecto contempla el desarrollo de la ingeniería con fines de construcción de la rehabilitación de 5.377 km, estructuras E-19 a E-34 existentes, de la línea de transmisión en 66 kV subestación La Pampa - subestación Pallasca, departamento de Ancash.