Generación de tonos digitales ADSR empleando un procesador digital de señales - Muñoz Vara, Eddie Raúl (2002)
Este artículo desarrolla dos herramientas de síntesis de formas de onda de sonido, a saber, un sintetizador de tono y un generador de envolvente ADSR (Attack, Decay, Sustein and Release) para formar la amplitud del tono. Tales herramientas son codificadas en Matlab y programadas luego en la tarjeta p roces adora de señal DSP568ll de Motorola. Empleando la herramienta de síntesis musical de Matlab, previamente instalado en una computadora personal, nosotros podemos variar el período la forma de onda correspondiente a un instrumento, hasta dar con el tono preciso de dicho instrumento. Cabe anotar que las señales musicales así sintetizadas, se puede transmitir, por ejemplo, empleando módems.