Conjunto residencial con Strip Center en el Cercado de Lima - Corredor Saico, Juan Carlos (2024)
El proyecto Conjunto Residencial con Strip Center, se sitúa en el lado oeste del distrito de Cercado de lima. En una zona carente de infraestructura y espacios públicos, que mantiene una zonificación de industria liviana pero que en sus calles aledañas se encuentra viviendas unifamiliares y continuando con el recorrido se comienza a densificarse priorizando la vivienda colectiva hacia las avenidas principales. El objetivo de este estudio es plantear un proyecto de usos mixtos respondiendo al análisis social, económico y sostenible adecuándose al espacio público inmediato mejorando la calidad de vida para las personas que lo habiten, así como promover áreas verdes que hacen falta dentro de la ciudad de Lima. Es así que la zona de estudio propicio un cambio de zonificación que mejore las características urbanas que se viene dando Se identifico un porcentaje favorable como futuros compradores y arrendatarios de hogares dispuestos a adquirir una vivienda, además este porcentaje podrá ser mayor si se atrae a futuros compradores de distritos aledaños, mejorando las características y funciones de las viviendas colectivas dotándola de infraestructura y volviéndola más apta para vivir con espacios públicos y áreas verdes accesible para las personas y sus visitantes.