Caracterización de materiales y conservación del retrato del virrey Antonio Manso de Velasco conde de Superunda - Petrick Casagrande, Susana M. (2007)
En este trabajo presentamos los primeros resultados obtenidos de la caracterización de materiales, diagnóstico e intervención del retrato de Don Antonio Manso de Velasco, Conde de Superunda, Virrey del Perú en la segunda mitad del siglo XVIII, obra ejecutada por Cristóbal Lozano, renombrado pintor virreinal. Las técnicas de caracterización utilizadas fueron microscopía óptica, análisis químico a la gota, microscopía electrónica de barrido y análisis por EDX.