Problema de valor inicial para un sistema dispersivo no lineal del tipo Benjamín Bona Mahony - Sumire Qquenta, David Andrés (2016)
En este trabajo de tesis, estudiaremos el sistema de ecuaciones no lineales dispersivas bajo el efecto de disipación (1 — µ2x) tu + 3Xu + a3Xu + upxu + vpxv = 0 (1 — µ2x) tv + a3Xu + 3Xu + vpxv + x (uvp) = 0 u (0) = φ (1) v (0) = ψ donde µ > 0, |a| < 1 y p ≥ 1 es un número entero. Nuestro objetivo es demostrar que el sistema dispersivo o problema de Cauchy, está bien formulado localmente y globalmente. Por esta razón vemos varias propiedades de las soluciones reales u (x, t), v (x, t) para x E R, t ≥ 0. El problema de Cauchy (1) es un sistema acoplado de dos ecuaciones generalizadas de tipo Benjamín - Bona Mahony.