Sistema de control automático de generación (AGC) en una red eléctrica inteligente - Smartgrid - Luque Casanave, Manuel (2014)
El país cuenta con una red eléctrica nacional que interconecta a las centrales degeneración eléctrica con los usuarios a través de las empresas distribuidoras. Para ello se cuenta con una vasta red de líneas de transmisión con tensiones de 500, 220, 138, 66, 60, 50, 33kV, conformando así el Sistema Eléctrico Interconectado Nacional (SEIN).