Diseño e implementación de una red neuronal en un FPGA para recuperación de patrones - Morales Villanueva, Aurelio Federico (2007)
El presente trabajo de investigación muestra el diseño e implementación en hardware basado en dispositivos de lógica programable de alta complejidad como son los FPGAs, de una red neuronal artificial de Hopfield para la recuperación de patrones almacenados, a partir de patrones difusos. Se diseñaron dos redes neuronales artificiales (básica y avanzada), haciéndose uso de herramientas de diseño electrónico EDA y lenguaje de descripción de hardware.