Inversión pública en agua potable y saneamiento básico y; su incidencia en la reducción de las enfermedades diarreicas agudas en niños menores de cinco años, en la provincia de Satipo y Chanchamayo, Junín, 2008 - 2017 - Carpio Merino, Hernán (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de conocer cuál fue la influencia de la Inversión pública en Agua potable y Saneamiento básico en la reducción de enfermedades diarreicas agudas en niños menores de cinco años en las provincias de Satipo y Chanchamayo, Junín, 2008-2017 La metodología utilizada fue de tipo descriptivo, correlacional y explicativo, bajo un enfoque cuantitativo; la estimación del modelo econométrico propuesto se realizó a través de la regresión lineal múltiple del método de Mínimos Cuadrados Ordinarios. Los resultados de las estimaciones econométricas evidenciaron que la inversión pública en conjunto en agua Potable y saneamiento Básico tuvieron una influencia significativa en la reducción de los EDAs, en la provincia de Satipo, así como también en la provincia de Chanchamayo.