Ajuste restringido de la función de distribución de partones de la transversidad - Benel Mogrovejo, Jorge Guillermo (2022)
En esta tesis presentamos un análisis con restricciones de la función de distribución de partones de transversidad de valencia para la producción de dihadrones en DIS semi-inclusivo. El presente análisis implementa restricciones mediante el método de los multiplicadores de Lagrange, en lugar de apoyarse en el cumplimiento explícito de límites teóricos —el Soffer bound— como es habitual en estas extracciones. Los resultados son cuantitativamente comparables a análisis anteriores; cualitativamente, poseen una mayor flexibilidad en la forma funcional de la distribución de transversidad.