Respuesta en frecuencia monofásica del motor de inducción para la determinación de sus parámetros eléctricos - Becerra Arévalo, Gilberto (2002)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental mostrar un nuevo método para la determinación ele los parámetros del circuito equivalente del motor trifásico de inducción. Este nuevo método consiste en utilizar los resultados de la prueba monofásica como prueba base a frecuencia variable. La prueba monofásica se realiza utilizando voltaje y frecuencia variable provenientes de una fuente de potencia (Grupo Ward-Leonard).