Ponderación de los promedios del colegio en la Admisión-UNI - Ordoñez Mercado, Alipio (1999)
En el proceso de selección de postulantes a la UNI se consideran dos notas: la del examen de admisión y la nota promedio obtenida en el Colegio. En este trabajo se considera el problema de asignarles ponderaciones apropiadas a esas notas. Para el efecto, usamos un modelo lineal de media constante con dos restricciones y los datos de los diez exámenes de admisión realizados entre 1995-1999. El análisis estadístico sugiere que las ponderaciones apropiadas deben ser 0.94 y 0.06 respectivamente. Esas ponderaciones conducen a que n0 exista significación estadística cuando se realiza comparaciones entre los notas finales de ingreso y las del examen de admisión.