Estudio comparativo de ahorro energético en motores eléctricos de 440v aplicado a una planta de procesos de una refinería de petróleo - Pacheco Salazar, Johnny Freed (2014)
El primer capítulo inicia con una introducción breve referente al desarrollo del tema de tesis, ahorro energético en los motores eléctricos aplicado a una planta de procesos de una refinería de petróleo, seguido por los antecedentes sobre la eficiencia energética y la motivación por la cual se eligió el tema. Se indica el objetivo general y los objetivos específicos que se esperan lograr con el desarrollo de la presente tesis; se explica también la justificación de desarrollo de esta, indicando los alcances y las limitaciones, haciendo mención en los temas que abarca y los puntos que no están considerados respectivamente. Finalmente se da la descripción de la metodología que se utilizó para la realización de la tesis.