Centro deportivo integral del norte CEDIN - Ravines Casas, Jonathan David (2022)
En Lima metropolitana se pueden identificar espacios con una vocación particular, construida a partir de la concentración de ciertos usos de suelo ampliamente demandados por la población, así como un emplazamiento estratégico. Uno de estos lugares está ubicado en la zona industrial de Independencia, es actualmente uno de los principales polos atractores en la ciudad. Lima Norte está atravesando un proceso de crecimiento urbano, que pone en evidencia una necesidad insatisfecha de espacios deportivos de calidad. En la actualidad los distritos del norte de Lima cuentan con equipamientos deportivos cuya gran mayoría está conformado por losas deportivas. Este mono funcionalidad de la infraestructura deportiva, es una limitan-te para el desarrollo del ciudadano, requiriendo dotar en la Lima Norte y en la ciudad nuevos equipamientos deportivos. En ese sentido, el Centro Deportivo Integral del Norte, como ejercicio proyectual, busca contribuir a consolidar la Centralidad de Lima Norte. De esta manera proponer espacios deportivos polivalentes que permitan diversificar la oferta de equipamientos de calidad en la ciudad. A partir de estas premisas, el proyecto plantea desde su composición espacial y estructural, ambientes que respondan las necesidades particulares de los diversos ambientes deportivos, así como la generación de espacios permeables, promoviendo la visibilización del “espectáculo deportivo” que en el edificio se practican.