Implementación de la técnica analítica bario en agua residual por espectrometría de absorción atómica - Camero Jiménez, José William (2014)
La implementación de un método de ensayo asegura la confiabilidad analítica del resultado de ensayo, razón por la cual el presente trabajo aborda la implementación del método analítico descrito en el Standard Methods 3111 D - Direct Nitrous Oxide - Acetylene Flame Method para la determinación de bario, en la matriz de agua residual, utilizando un espectrómetro de absorción atómica. Está implementación tiene el enfoque del sistema de gestión de calidad de laboratorios de ensayo ISO/IEC 17025:2005, siendo los parámetros estadísticos evaluados: la exactitud (veracidad y precisión), límite de detección del método, límite de cuantificación, rango de trabajo, linealidad, sensibilidad y robustez.