Análisis comparativo de la eficiencia del levantamiento topográfico con el uso de drones respecto al método tradicional - Deudor Condezo, Rodolfo Allen (2021)
El presente informe tendrá como alcance optimizar el levantamiento topográfico de un proyecto en base a las nuevas tecnologías que surgen en el ámbito de la construcción, si bien es cierto, en los proyectos de ahora aún se usa el método TRADICIONAL (GPS y Estación Total), sin embargo, en este proyecto en particular se tuvo la oportunidad de realizar dicho trabajo usando no solo GPS y Estación Total, sino también con la tecnología de los Drones. La finalidad de este informe, es comparar resultados tanto en tiempo, precisión y costos, ya que en base a este análisis se podrá tomar decisiones para usarlos en proyectos a futuro, ya sea en la etapa de diseño o en la etapa de construcción. El nombre del proyecto se mantendrá en reserva por motivos de confidencialidad con el cliente, tampoco se dará los nombres de las empresas que participaron en ella, debido a políticas internas.